Телефон: 8 (985) 414-31-35
санаторно курортная карта, санаторно курортная карта купить, справка 072у, санаторно курортная карта москва, купить санаторно курортную карту

Решили отправиться в санаторий, чтобы совместить хороший отдых и пользу для здоровья? Получение (или покупка) путевки в санаторий — это только половина пути. Также придется позаботиться об оформлении санаторно-курортной карты (формы 072/у) — медицинского документа, в котором будут описаны особенности вашего здоровья, состояния, в том числе, противопоказания к определенным медицинским препаратам или процедурам.

Зачем нужна санаторно-курортная карта?

В соответствии с российским законодательством медицинские показания для направления больных на санаторно-курортное лечение определяются врачом. И важное внимание уделяется именно отсутствию вероятных противопоказаний для лечения в санаториях конкретного типа.

Заключения основываются на сведениях, которые были получены при анализе состояния пациента, на результатах прошлого лечения. Во внимание также берутся данные исследований, которые (если) проводились ранее — лабораторных, функциональных, рентгенологических.

В результате лечение предоставляется на основании рекомендаций врача и в соответствии с заявлением пациента.

Как оформляется санаторно-курортная карта

Обычно путевку в санаторий получают заранее: человек уже за пару месяцев, как минимум, точно знает, что он поедет на лечение и отдых в тот или иной санаторий. Этого времени вполне хватает для оформления санаторно-курортной карты в Москве — нужно просто обратиться к своему лечащему врачу и он выдаст нужные справки для оформления путевки, направления на необходимые исследования или на прием к определенным специалистам (если следует провести дополнительные обследования).

Если профиль санатория, куда направляется пациент, соответствует указанному в путевке и рекомендациям исследований, врач заполнит специальную карту 072/у — в конце оформления карту должен подписать заведующий отделением.

Обычно для оформления санаторно-курортной карты требуются:

  • амбулаторная карта пациента;
  • справка от гинеколога (для женщин);
  • флюорография.

Очевидно, что рассчитывать на получение санаторно-курортной карты можно только если нет никаких противопоказаний для лечения в конкретном санатории: профиль лечебного учреждения должен соответствовать потребностям пациента, как в отношении основного, так и в отношении сопутствующих заболеваний.

В санаторно-курортную карту вносятся сведения об объективном состоянии пациента, все диагнозы, как ключевые, так и сопутствующие — диагнозы прописываются в качестве шифров на основании классификации заболеваний. Система шифрования универсальна, используется неизменно практически по всему миру, поэтому отправляться с санаторно-курортной картой на лечение вы можете не только в российские, но и зарубежные санатории.

Конечно, если речь идет о хорошем санатории с оптимальной лечебно-диагностической базой, то при желании оформить санаторно-курортную карту можно на месте. Но стоит помнить о том, что на оформление карты вы потратите около трех дней — в это время лечение проводиться не будет, соответственно, эти три дня вы просто теряете. Если вы прибудете в санаторий перед выходными, то на все подготовительные мероприятия может уйти и неделя.

Где санаторно-курортную карту купить, оформить?

Если вы не хотите тратить много времени на подтверждение уже известного диагноза, можно пойти альтернативным путем — купить санаторно-курортную карту в нашей компании.

У нас вы можете получить грамотно заполненный, легальный документ, избегая при этом необходимости тратить время на исследования, на походы по врачам. Просто заполните несложную форму, а обо всем остальном мы позаботимся сами.